这8条健康秘密你必须知道!跟着专家一起,守护人体“下水道”

cjw123导航 2022-06-17 07:56:01 96 0条评论

你还在

久坐、憋尿、喝水少、熬夜吗?

你关注过

肾脏、输尿管、膀胱、尿道吗?

亲爱的网友们~

呵护下咱们的泌尿系统吧~

一起守护你的“泌”密

01、长期喝茶会增加患膀胱癌的风险吗?

答案:会

很多人有喝茶的习惯,有些茶叶需要发酵,如果发酵过程中发酵不充分或者有杂质进去,有时会产生黄曲霉素,黄曲霉素是很多癌症共同的诱因,长期喝会导致尿路上皮癌发生率增高,其中不只是膀胱癌,还包括输尿管癌、肾盂癌。

02、经常染发会增加患膀胱癌的风险吗?

答案:会

建议尽量少接触染色物质,尤其是染发剂,染发剂里面含有很多化学物质,这些化学物质可以通过头皮吸收到体内,再经过人体的代谢,最终排泄在尿液中,尿液中的这些化学物质会在膀胱内刺激膀胱上皮,从而产生癌变。

03、出现什么样的尿,可能是膀胱癌的前兆?

答案:膀胱癌的典型症状是间断、无痛、全程、肉眼血尿

1、间断:即使有膀胱癌也不会持续地出血,会间断地出血

2、无痛:这是一个比较重要的特点

3、全程血尿:如果是尿道口有损伤,不会是全程血尿,但如果是膀胱癌,尿尿的全程都会有血

4、肉眼可见的血尿:膀胱癌因为发生在空腔里,如果有肿瘤,很早就会出现血尿

04、夏季是泌尿系统结石的高发季吗?

答案:是

夏季天气炎热,人体大量出汗,若不能及时补充水分,尿液就会浓缩,最终形成结石。另外,夏天日照时间长,反复受到阳光照射会增加体内维生素D的吸收,维生素D活化后会增加肠道对钙的吸收,导致尿液中钙含量增加,从而增加含钙结石的发病风险。

05、前列腺炎能自愈吗?

答案:部分可以自愈

90%以上的前列腺炎都不是感染造成的,而是因为一些不良的生活习惯引起的症状,比如长期久坐、过量饮酒、大量食用辛辣刺激的食物等,所以前列腺炎也是一种生活方式疾病。如果改变了这些不良的生活方式,50%的症状可能会减轻或消失。但如果是因为病原微生物感染造成的前列腺炎,一定要及时、规范地进行抗炎治疗,不能耽误病情。

06、温水坐浴对缓解前列腺炎有帮助吗?

答案:有帮助

因为通过温水坐浴,可以改变前列腺局部的血液循环,减轻腺体的充血,改善前列腺炎引起的坠胀、疼痛、尿频、尿急等症状。建议水温保持在40℃左右,每天温水坐浴一次,坐浴的时间保证在20分钟左右,这样能达到更好的效果。

07、喝一次大酒重伤一次前列腺,这个说法靠谱吗?

答案:靠谱

因为喝一次大酒,会造成前列腺器官的水肿,这样会造成前列腺内部导管的不通畅,从而引发前列腺炎的症状。

08、什么运动对前列腺有好处?

答案:下肢力量训练

建议在教练的指导下进行一些训练,增强下肢的力量,增强臀部和骨盆肌肉的力量,这样会取得明显的效果,但必须要坚持下去。

赞(0

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏